Бутерброды со шпротами и помидорами

Давненько не публиковал рецептов всяких вкусностей, которыми балую себя периодически. На прошлых выходных готовил бутерброды со шпротами и помидорами, так что сегодня расскажу о том, как их приготовить. Несмотря на то, что рецепты приготовления бутербродов обычно довольно простые, немного повозиться всё-таки придётся, но поверьте, оно того стоит.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:

  • Батон — 6 ломтиков,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Вода — 1 ст. ложка,
  • Большой помидор — 1 шт.,
  • Шпроты — 18 шт.,
  • Майонез — 50 г,
  • Чеснок — 3 зубка,
  • Петрушка — 6 веточек,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — 1 щепотка.

Батон нарезать ломтиками, я готовил 6 бутербродов, соответственно мне понадобилось 6ть ломтиков.

Яйца вбить в глубокую мисочку и взбить вилкой, добавить немного воды, соль и ещё раз хорошенько взбить.
Поставить сковороду на печь, влить на неё подсолнечное масло и дать разогреться.

Теперь необходимо слегка обмакнуть приготовленные ломтики батона в приготовленной яичной смеси и обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Когда гренки готовы можно дать им остыть и заняться приготовлением начинки для бутербродов.

Майонез выложить на блюдце, добавить к нему чеснок, натёртый на мелкой тёрке и перемешать. Помидор помыть и нарезать дольками.

Можно приступать к финальной части, чайной ложечкой смазать каждую гренку приготовленной смесью из майонеза и чеснока, положить дольку помидора, 2 — 3 шпрота, в зависимости от величины гренки и завершить приготовление бутерброда веточкой петрушки.

Нужно дать бутербродам пропитаться и примерно через полчаса можно подавать их к столу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий