Как избавиться от навязчивой мелодии засевшей в голове

Воскресенье. За окном моросит дождик, хорошо, что не нужно рано вставать и собираться на работу. Встал часов в девять утра, сделал небольшую зарядку: по приседал с гантелями, отжался на кулаках 2 раза по 30 повторений и сделал 20 разгибаний с гимнастическим роликом, принял ванную, позавтракал и засел в интернете.

Решил, что сегодня нужно написать что-нибудь полезное в блог. Долго думать о теме для статьи не пришлось, расскажу о том, как избавиться от навязчивой мелодии, которая крутится в голове.

Поводом для написания статьи стала, мелодия из песни Аллы Борисовны Пугачёвой — «Миллион алых роз», которая засела у меня в голове во время приёма ванны.

Так что первый запрос, который я ввёл сегодня в поисковой строке гула, был «как избавиться от навязчивой песни», затем слово «песни» заменил на «мелодии». Как обычно, на запрос вопросительного характера, на первых позициях появились ответы с otvet.mail.ru, дальше шли форумы, личные блоги и прочие ресурсы, где люди обсуждали эту «навязчивую» проблему.

По большей степени люди отшучивались, в частности были такие советы:

— навяжите себе другую мелодию));

— подумайте о более важных вещах;

— разбейте стекло в первой попавшейся иномарке;

— попытайтесь складывать четырёхзначные числа в уме;

— лечь спать и т. д.

Из всех найденных ответов мне понравился вариант, прослушать навязчивую песню с начало и до конца. Как бы наивно это не выглядело, я решил попробовать. Не знаю, то ли это случайное совпадение, то ли действительно метод рабочий, а отрывок из песни я напевать перестал.

Я конечно не психолог, но в своём случае я мог бы объяснить это явление так: привязываются ко мне в основном мелодии из песен, которые я полностью не знаю, поэтому мозг подсознательно воспроизводит запомнившийся фрагмент с целью вспомнить слова, которые идут дальше. После того как я прослушал песню от начала до конца, потребность вспоминать слова песни отпала.

Это сугубо моё личное мнение :).

Если Вам этот метод тоже поможет, значит, сегодняшнюю статью я написал не зря.

Добавить комментарий