На выходных ходил по супермаркету, покупал кое-какие продукты домой, проходя мимо отдела с овощами, обратил внимание на вполне аппетитно выглядящие свежие огурцы. Захотелось побаловать себя каким-нибудь весенним или даже можно сказать летним блюдом. В общем, решил приготовить окрошку. За свои 25 лет я пробовал разные виды окрошки: окрошку на воде, окрошку на сыворотке, окрошку на кефире и окрошку на квасе. Лично мне больше всего нравится окрошка на сыворотке и на квасе, причём на квасе, приготовленном в домашних условиях, из дрожжей и чёрного хлеба. Самый вкусный квас готовит моя бабушка, собственно окрошку на квасе я только у неё и ел.
Так как кваса у меня не было, я решил приготовить окрошку на сыворотке, вообще хорошо, если сыворотка домашняя, девушка иногда ездит в деревню к родственникам – привозит. Но в этот раз домашней сыворотки у меня не было, поэтому её, огурцы и другие необходимые ингредиенты я тоже приобрёл в супермаркете.
Далее расскажу, как приготовить окрошку на сыворотке.
Собственно, на чём бы окрошка ни готовилась: на воде, сыворотке, кефире или квасе, — основа у неё одна и та же. Это картофель, огурцы, вареные яйца, зелёный лук, петрушка, укроп и редиска, но редиски у меня сейчас нет, поэтому я готовил окрошку без редиски.
Картофель и яйца нужно отварить и почистить. Огурцы и зелень помыть. Затем колбасу, картофель, яйца и огурцы порезать небольшими кубиками, а зелень измельчить.
Сложить всё в кастрюлю, добавить майонез и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и залить сывороткой. Поставить в холодильник и дать настоятся.
Окрошка на сыворотке готова к употреблению.
Для её приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:
— Картофель (средней величины) — 6 шт;
— Колбаса (вареная) — 300 г;
— Огурцы — 2 шт;
— Яйца — 4 шт;
— Сыворотка — 2 л;
— Майонез;
— Зелёный лук, укроп, петрушка, соль.
Вот собственно и всё, окрошка получилась очень вкусная, и я быстро утолил свой разыгравшийся аппетит.
Окрошка, это как раз пища для жаркой погоды. Которая надеюсь когда нибудь наступит ))