Вчера было немного свободного времени, поэтому решил побаловать себя и приготовить вареники с картошкой. А сегодня расскажу как я их готовил.
Для приготовления вареников с картошкой понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 1 ст.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука – 4 ст.;
- Картофель – 750 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Сметана.
Муку просеять, добавить в миску, перемешать ложкой и замесить тесто. Готовое тесто накрыть миской и оставить вылежаться один час при комнатной температуре.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки.
Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде и потолочь.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить пока он не станет золотистого цвета. Немного обжаренного лука добавить в картофель и тщательно перемешать.
Начинка готова.
Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом выдавить кружки, на каждый положить начинку и защипать края, так чтоб оно приняло форму вареника.
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, подсолить и бросить туда вареники. Периодически помешивать вареники с картошкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, дать им повариться ещё минут пять. Затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
Вылить в тарелку оставшееся растительное масло с жареным луком и перемешать.
К столу подавать со сметаной.
Таблица калорийности для вареников с картошкой
Ингредиент | Кол-во | Вес, гр | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | кКал |
---|---|---|---|---|---|---|
Вода | 1 ст | 200 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Мука | 4 ст | 800 | 80,00 | 10,40 | 530,40 | 2402,40 |
Картофель | 750 гр | 750 | 15,00 | 3,00 | 122,25 | 545,25 |
Лук репчатый | 2 шт | 150 | 2,09 | 0,30 | 12,30 | 57,15 |
Подсолнечное масло | 3 ст.л. | 51 | 0,00 | 50,94 | 0,00 | 458,54 |
Итого | — | 1981 | 97,10 | 64,64 | 664,95 | 3463,34 |
На 100 гр | — | — | 4,90 | 3,26 | 33,56 | 174,82 |
Ох, как вкусно написано, захотелось вареников 🙂