Овощная запеканка с кабачками и баклажанами
В холодильнике было несколько кабачков и баклажанов, поэтому решил приготовить овощную запеканку. По сезону данное блюдо, наверное, уже готовить поздновато, так как молодые кабачки и баклажаны сейчас найти уже сложновато, а из старых запеканка получится не такой вкусной. У меня были в наличии как раз молодые овощи.
Для приготовления овощной запеканки понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель (крупный) – 3 шт.;
- Лук репчатый (средней величины) – 2 шт.;
- Кабачки (небольшие) – 2 шт.;
- Баклажаны (небольшие) – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Перец (ратунда) – 1 шт.;
- Куриное филе – 600 гр.;
- Майонез;
- Зелень;
- Соль, перец по вкусу.
Для начала нужно помыть все овощи.
Картофель, баклажаны и лук очистить, из перца вынуть серединку и промыть, чтобы не осталось косточек. Куриное филе и овощи: картофель, кабачки, баклажаны – нарезать кубиками, перец — тонкой соломкой, лук — полукольцами, помидоры – небольшими дольками.
Все ингредиенты, кроме помидоров, выложить в большую миску либо кастрюлю, посолить, поперчить, залить майонезом и перемешать. Переложить всё на противень, сверху, равномерно по всему блюду, выложить помидоры и посыпать зеленью.
Поставить блюдо в духовку и запекать до готовности при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!
Tags : запеканка
Пока еще есть свежие овощи следует воспользоваться Вашим рецептом.
04.09.2013 8:38 дп | #1КЛАССНОЕ БЛЮДО: ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И лишних калорий нет!
08.09.2013 5:22 пп | #2