На неделе готовил фаршированный перец, но времени писать на блог, как-то не было. А сегодня решил опубликовать рецепт. Утром в холодильнике оставалось ещё три перца, так что сделал фото и приступил к написанию рецепта.

Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца мне понадобились следующие ингредиенты:

  • Сладкий перец — 12 шт,
  • Свиной фарш — 600 г,
  • рис — 6 ст. л,
  • морковь — 2 шт,
  • томатная паста — 75 г,
  • сметана — 100 г,
  • лук — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Перец обычно беру болгарский, но в этот раз у меня был в наличии ратунда и немного болгарского, поэтому фаршировал два вида перца. Кстати ратунда мне даже больше понравился, вообще люблю этот перец.

Перец нужно помыть, срезать верхушку вместе с плодоножкой, очистить от семян и промыть холодной водой.

Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок мелко нарезать. Нарезанные овощи обжарить на растительном масле.

Рис промыть и отварить до полуготовности (5-7 минут).

Фарш перемешать с рисом, добавить обжаренные овощи, зелень, посолить, поперчить и ещё раз всё тщательно перемешать.

Наполнить перцы полученным фаршем и уложить аккуратно в кастрюлю.

Теперь нужно приготовить соус, которым будем заливать перец. Для этого в сотейник налить 1 литр горячей воды, добавить томатную пасту, сметану, посолить и довести до кипения.

Полученным соусом залить перец, довести до кипения, а затем тушить на малом огне 30-40 минут.

Подавать к столу перец можно со сметаной.

Пару месяцев назад я писал статью о том, как можно похудеть, не навредив здоровью, в которой обещал публиковать рецепты с расчётом калорий. Чтобы таким образом можно было следить за калорийностью своего питания.

С сегодняшнего дня постараюсь для всех рецептов, которые буду публиковать делать такой расчёт.

Таблица калорийности для фаршированного перца

Ингредиент Кол-во Вес, гр Белки, г Жиры, г Углеводы, г кКал
Перец сладкий 12 шт 540 7,02 0,00 30,78 143,64
Фарш свиной 600 гр 600 90 136,8 24 1681,2
Рис 6 ст.л. 120 8,76 2,4 75,72 340,56
Морковь 2 шт 150 1,95 0,15 10,35 48,00
Томатная паста 75 гр 75 3,59 0,00 14,25 67,80
Сметана 100 гр 100 2,40 30,00 3,10 291,20
лук 2 шт 150 2,09 0,30 12,30 57,15
Чеснок 2 зубка 8 0,52 0,04 2,39 11,40
Итого 1743 116,33 169,69 172,89 2640,95
На 100 гр 6,67 9,73 9,91 151,51

Комментарии (0)