На неделе готовил фаршированный перец, но времени писать на блог, как-то не было. А сегодня решил опубликовать рецепт. Утром в холодильнике оставалось ещё три перца, так что сделал фото и приступил к написанию рецепта.
Для приготовления фаршированного перца мне понадобились следующие ингредиенты:
- Сладкий перец — 12 шт,
- Свиной фарш — 600 г,
- рис — 6 ст. л,
- морковь — 2 шт,
- томатная паста — 75 г,
- сметана — 100 г,
- лук — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень (укроп, петрушка),
- чёрный перец, соль по вкусу.
Перец обычно беру болгарский, но в этот раз у меня был в наличии ратунда и немного болгарского, поэтому фаршировал два вида перца. Кстати ратунда мне даже больше понравился, вообще люблю этот перец.
Перец нужно помыть, срезать верхушку вместе с плодоножкой, очистить от семян и промыть холодной водой.
Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок мелко нарезать. Нарезанные овощи обжарить на растительном масле.
Рис промыть и отварить до полуготовности (5-7 минут).
Фарш перемешать с рисом, добавить обжаренные овощи, зелень, посолить, поперчить и ещё раз всё тщательно перемешать.
Наполнить перцы полученным фаршем и уложить аккуратно в кастрюлю.
Теперь нужно приготовить соус, которым будем заливать перец. Для этого в сотейник налить 1 литр горячей воды, добавить томатную пасту, сметану, посолить и довести до кипения.
Полученным соусом залить перец, довести до кипения, а затем тушить на малом огне 30-40 минут.
Подавать к столу перец можно со сметаной.
Пару месяцев назад я писал статью о том, как можно похудеть, не навредив здоровью, в которой обещал публиковать рецепты с расчётом калорий. Чтобы таким образом можно было следить за калорийностью своего питания.
С сегодняшнего дня постараюсь для всех рецептов, которые буду публиковать делать такой расчёт.
Таблица калорийности для фаршированного перца
Ингредиент | Кол-во | Вес, гр | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | кКал |
---|---|---|---|---|---|---|
Перец сладкий | 12 шт | 540 | 7,02 | 0,00 | 30,78 | 143,64 |
Фарш свиной | 600 гр | 600 | 90 | 136,8 | 24 | 1681,2 |
Рис | 6 ст.л. | 120 | 8,76 | 2,4 | 75,72 | 340,56 |
Морковь | 2 шт | 150 | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 48,00 |
Томатная паста | 75 гр | 75 | 3,59 | 0,00 | 14,25 | 67,80 |
Сметана | 100 гр | 100 | 2,40 | 30,00 | 3,10 | 291,20 |
лук | 2 шт | 150 | 2,09 | 0,30 | 12,30 | 57,15 |
Чеснок | 2 зубка | 8 | 0,52 | 0,04 | 2,39 | 11,40 |
Итого | — | 1743 | 116,33 | 169,69 | 172,89 | 2640,95 |
На 100 гр | — | — | 6,67 | 9,73 | 9,91 | 151,51 |