На выходных ездил к родственникам в деревню, там меня снабдили всевозможными фруктами и овощами. Съесть это всё просто не реально, поэтому часть фруктов заморозил, сварил компот из вишен, яблок и абрикос и испёк пирог с яблоками и чёрной смородиной, рецептом которого сегодня и поделюсь.
Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 0,5 стакана;
- молоко — 3/4 стакана;
- сода — 1 ч.л.;
- мука — 2 стакана;
- ванилин — по вкус.
Яблоки помыть, вырезать серединки и нарезать небольшими дольками. Смородину тоже помыть и по срезать хвостики.
Яйца вбить в миску, добавить сахар и хорошенько взбить. Масло растопить, добавить в общую миску и перемешать. Влить молоко, добавить соду, ванилин и смешать всё.
Муку просеять через сито, высыпать в общую миску и тщательно перемешать, так чтобы не осталось комочков.
Подготовить противень для выпекания. Чтобы пирог не прилипал и не подгорал, на дно устелить пергаментную бумагу.
Вылить часть теста на противень и равномерно разгладить лопаткой по всей поверхности. Выложить основную часть яблок и смородину, сверху залить оставшимся тестом и добавить оставшиеся яблоки со смородиной.
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 °C и выпекать до готовности.
Пирог получается очень сытный и вкусный!