Пожалуй, именно третья часть «Людей в чёрном» от Барри Зонненфельда стала самой лёгкой и простой для восприятия, а ведь мы её ждали целых 10 лет. В этот раз авторы постарались на славу: космические монстры скорее вызывают смех и улыбку, чем отвращение. Вспомнить хотя бы того самого «пирата-таракана» из первой части: это зрелище не для слабонервных. В новом фильме ничего подобного нет, хотя эта картина, конечно, больше ориентирована на взрослых людей, нежели на детей.

Люди в чёрном 3

Сюжет
Джей и Кей идеально дополняют друг друга, справляясь даже с самыми сложными заданиями. Они – абсолютные антиподы друг друга, и здесь дело не только в цвете кожи, возрасте и происхождении. Просто Джей смотрит на жизнь с широкой улыбкой, а Кей во всём видит сплошной негатив. И тем не менее, оба агента нужны друг другу, чтобы противостоять космической угрозе. Оказывается, Кей уже однажды спас планету от нашествия галактических убийц, остановив их вторжение.

С этим не смог смириться Борис Животное, который решил вернуться в прошлое и восстановить справедливость. Ведь 43 года назад Кей арестовал его, лишив при этом руки – в прямом смысле слова. Кстати, в образе межгалактического негодяя воплощено что-то среднее между русским и арабским террористом – этот момент лично мне не очень понравился. Они что, видят нас именно такими? Сначала у Бориса всё получилось: Кей бесследно исчез, и в памяти человечества он остался героем, который умер в 1969 году. Джей решил восстановить справедливость и вернуться в прошлое, чтобы помочь своему коллеге спасти человечество.

Режиссёр и сценаристы предприняли попытку воссоздать картинку прошлого, и у них это получилось почти идеально. Не считая нескольких ляпов, которые заметят лишь наблюдательные зрители, реализация идея находится на высоком уровне. Авторы фильмы даже придумали «невоплощённые» девайсы, которыми якобы пользовались секретные агенты прошлого.

Картинка

Это тот фильм, который лучше смотреть в кинотеатре: операторы и художники поработали на совесть. С самых первых кадров качество картинки просто завораживает. Ландшафт, монстры, галактики, космодромы и главные герои прорисованы великолепно. Лично я просто наслаждался безупречной эстетикой, которой давно не видел в современных картинах. Борис, который принадлежит к исчезнувшей расе «боглодитов», просто воплощение вселенского зла. В общем, гурману есть, на что полюбоваться в картине «Люди в чёрном 3».

Игра актёров

Сюжет меня порадовал, а вот многие друзья сказали, что им сама завязка не понравилась. Но в одном мы сошлись: Томми Ли Джонс и Уилл Смит сделали этот фильм своей безупречной игрой и искромётными шутками. Молодого агента Кея на экране воплотил Джош Бролин, который тоже выложился на сто процентов. Вся картина смотрится на одном дыхании, а по её окончании жалеешь только об одном: удовольствие не может длиться вечно. Несколько карикатурная игра злодеев только усиливает это впечатление, ведь добро неизменно должно побеждать.

Красивый, добрый, качественный фильм: его просмотр оставит в душе массу позитивных эмоций. Он справедливо заслужил место в списке ТОП 10 лучших фильмов 2012 года.