На прошлой неделе ездил в гости к родственникам. Сестра приготовила печёночный торт, который мне пришелся по вкусу. На выходных решил немного покуховарить и тоже попробовать приготовить тортик из печенки. Что у меня получилось, можно увидеть на фото.

Печеночный торт

Для приготовления печеночного торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья – 500 г;
  • Лук репчатый (средней величины) – 4 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Вымытую печень, обсушить и пропустить через мясорубку.

Добавить к печени молоко, яйца, муку, соль и перец, чтобы в итоге получилось тесто по консистенции, как для оладьев.

Печеночные блины нужно жарить на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковкой до золотистого цвета.

Грибы также обжарить и перемешать с луком и морковью, лишнее масло слить.

Печеночный блин уложить на подготовленное блюдо, смазать его майонезом, положить сверху слой жареной моркови и лука с грибами.

Таким образом, выкладывая друг на друга блины, сформировать торт.

Дополнительно, можно украсить печеночный торт зеленью.

Комментарии (0)