На прошлой неделе ездил в гости к родственникам. Сестра приготовила печёночный торт, который мне пришелся по вкусу. На выходных решил немного покуховарить и тоже попробовать приготовить тортик из печенки. Что у меня получилось, можно увидеть на фото.
Для приготовления печеночного торта понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень свиная или говяжья – 500 г;
- Лук репчатый (средней величины) – 4 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Шампиньоны – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу.
Вымытую печень, обсушить и пропустить через мясорубку.
Добавить к печени молоко, яйца, муку, соль и перец, чтобы в итоге получилось тесто по консистенции, как для оладьев.
Печеночные блины нужно жарить на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковкой до золотистого цвета.
Грибы также обжарить и перемешать с луком и морковью, лишнее масло слить.
Печеночный блин уложить на подготовленное блюдо, смазать его майонезом, положить сверху слой жареной моркови и лука с грибами.
Таким образом, выкладывая друг на друга блины, сформировать торт.
Дополнительно, можно украсить печеночный торт зеленью.