Вчера готовил чебуреки, давно собирался и вот, наконец, собрался. Теста получилось довольно много, впрочем, как и фарша. Вышло около 50 штук чебуреков. Будем теперь их с девушкой, на пару, есть неделю. Конечно, самые вкусные чебуреки, когда только приготовлены, ещё горяченькие и с юшкой, вкуснятина. Хотя если разогреть в микроволновке тоже ничего. Зато охоту к чебурекам уже на пару месяцев точно отобью.
Тесто в первый раз делал на пиве, получилось довольно не плохо, так что возьму рецепт на вооружение.
Для приготовления теста нужно:
В большую миску высыпать муку, туда же влить пиво, посолить и замесить тесто. Оно должно получиться эластичное и не прилипать к рукам. Теперь тесто должно полежать не менее 3х часов. Можно замесить его с вечера и оставить в холодильнике на ночь, а с утра заняться приготовлением чебуреков.
Для приготовления фарша нужно:
Мясо и лук перемолоть на мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. Добавить воды или кефира, чтобы фарш стал жидкой консистенции.
Когда тесто и фарш готово, можно приступать к приготовлению и жарке чебуреков.
Тесто порезать на небольшие куски, каждый кусок раскатать скалкой так, чтобы образовался тонкий круг. На одну половину круга положить фарш и равномерно распределить, затем накрыть второй половиной, края залепить и обрезать лишнее тесто тарелкой или колесом для чебуреков.
Жарить чебуреки нужно в большом количестве хорошо разогретого масла, поочерёдно, сначала с одной стороны, потом с второй, до золотистого цвета.
Готовые чебуреки выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать к столу тёплыми, со сметаной.
Ингредиенты:
Мука — 6 стаканов (при необходимости добавить ещё),
Пиво — 0,5 литра,
Мясо свиное — 0,75 кг,
Лук репчатый — 2-3 луковицы,
Соль, перец.
Знаю много рецептов чебуреков. но не всегда они хорошо получаются. Ваш рецепт взяла на заметку.
Захотелось чебуреки))), обычно их кушать еду к маме или к свекрови. Сама с тестом не очень дружу, всю кухню приходится отмывать))). Закиньте мне пару штук если еще не съели!