Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Лето выдалось в этом году жаркое, чтобы поддерживать организм в тонусе, нужно пить побольше жидкости. Я стараюсь выпивать 1-1,5 литра воды в день. А сейчас ещё приноровился делать квас, рецептом которого и хочу поделиться. До кваса, который в домашних условиях делает моя бабуля ему конечно далеко, но, тем не менее, он тоже получается довольно неплохо и хорошо утоляет жажду.

Квас

Квас делаю в 3х литровой банке, на 2-3 дня мне его хватает, потом ставлю новый.

Для приготовления кваса необходимы следующие ингредиенты:

  • Вода — 3 л.,
  • Бородинский хлеб — 2 куска,
  • Дрожжи — 3 ст. л.,
  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Изюм — 1 ч. л.


Процесс приготовления кваса:

  1. Хлеб порезать ломтиками и слегка подсушить в духовке, так чтобы получилось сухари.
  2. Трёхлитровую банку наполовину заполнить тёплой кипячёной водой.
  3. Сахар, дрожжи и приготовленные сухари высыпать в бутыль.
  4. Долить в бутыль остаток воды и тщательно перемешать.
  5. Добавить изюм, накрыть крышкой и поставить на подоконник.
  6. Квас будет готов через 2 дня, в течение этого времени его периодически нужно открывать и помешивать.

4 комментариев к “Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

  1. Спасибо огромное за рецепт! Квас очень люблю,но покупаю в магазине.В магазине он не настоящий(об этом свидетельствуют наличие непонятных ингридиентов на этикетке),поэтому хотелось самому сделать натуральный квас. Попробую по Вашему рецепту!

Добавить комментарий