На прошлой неделе я рассказывал, что купил блендер VITEK VT-1476, теперь могу готовить майонез в домашних условиях. Уже два раза готовил, получается как из магазина, только без всяких непонятных добавок, которые можно увидеть в составе ингредиентов на упаковке магазинного майонеза. Вообще стараюсь в последнее время покупать только натуральные продукты и не употреблять генномодифицированные.
Для приготовления домашнего майонеза мне потребовались:
- 2 яйца,
- соль на кончике ножа,
- сахар в 2 раза больше, чем соли,
- 1 ст. ложка уксуса,
- ¼ ст. ложки горчицы,
- 250 мл растительного масла.
Все ингредиенты необходимо добавлять в строго установленной последовательности. Итак, сначала необходимо в мисочку, либо любую другую посуду, в которой вы будете готовить майонез вбить яйца, затем добавить соль, сахар, горчицу, уксус и взбить блендером. После этого начинаем вливать понемногу масло и параллельно взбивать. Когда масло закончится, ещё немного взбить полученный майонез и убедиться, что всё хорошо перемешалось. Собственно это всё, майонез готов.
Если Вы ещё не готовили домашний майонез, обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт, правда я делаю без горчицы и иногда добавляю специи, тоже вкусный майонез получается.