Рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сегодня расскажу как приготовить шоколадную колбасу. На днях вспомнилось, что очень любил этот десерт в детстве и решил сам попробовать приготовить.

Шоколадная колбаса

Для приготовления шоколадной колбасы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Какао порошок — 2 ст.л.;
  • Печенье — 300 г.;
  • Молоко — 0.5 ст.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;

Печенье (я взял топленое молоко) нужно измельчить, как вы это сделаете не важно. Можно использовать блендер или мясорубку, я использовал скалку.

В глубокой миске перемешать сахар и какао, туда же добавить масло и молоко. Поставить на медленный огонь и помешивая добиться полного растворения сахара и сливочного масла. До кипения доводить не нужно.

Высыпать измельчённое печенье в миску и хорошенько перемешать. В итоге должна получиться густая масса.

Расстелить на столе пленку для пищевых продуктов, выложить на нее получившуюся массу и свернуть сформировав колбаску.

Положить на ночь в морозилку.

К утреннему кофе шоколадная колбаса будет готова;)

Один комментарий к “Рецепт шоколадной колбасы из печенья

Добавить комментарий