Рецепт вебмастера — торт «Наполеон» с заварным кремом

Давненько я не публиковал на блоге статей с рецептами. Вчера наткнулся на интересный конкурс, который называется «Рецепт вебмастера». Суть конкурса заключается в том, чтобы написать и опубликовать на блоге свой любимый рецепт, в тексте статьи сослаться на сайт, точнее страницу сайта, на которой был анонсирован конкурс (здесь проходит конкурс на лучший рецепт вебмастера) и сообщить организаторам о своём рецепте. Собственно это всё, подробности можно узнать, перейдя по приведённой выше ссылке.

Я тоже решил принять участие в конкурсе, потому как кушать все равно периодически готовлю, только не всегда времени хватает рецепты описывать. А тут ещё и выиграть чего-то можно. Так что представляю на суд судей свой рецепт вебмастера: торт «Наполеон» с заварным кремом.

Сразу скажу, что с тестом я возиться не особо люблю, поэтому купил готовое слоёное тесто, был бы настоящим поваром, наверняка приготовил бы всё собственноручно. Но тем не менее торт получается очень вкусный.

Перехожу непосредственно к рецепту:

Полкилограмма купленного слоёного теста раскатать на тонкие коржи и поставить их выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 °C до готовности. Если коржи не пропекаются равномерно, то вовремя выпекания нужно будет их перевернуть. Среднее время приготовления двух коржей, именно столько у меня помещалось на противень, выходит около 4-5 минут. Когда коржи готовы, вытаскиваем их и оставляем остывать.

Для приготовления крема необходимо пол литра молока поставить на медленный огонь. Пока оно будет закипать, взбить 2 яйца, 1 стакан сахара и 2-3 столовые ложки муки. Добавить к ним немного холодного молока (50 гр) и перемешать. Когда, поставленное на огонь молоко закипит, помешивая, влить туда приготовленную смесь и варить до загустения. Затем дать крему остыть, добавить 100 грамм сливочного масла и всё хорошенько взбить. Крем готов.

Осталось смазать коржи и дать им хорошенько пропитаться. Лучше всего оставить торт на ночь, а на следующее утро, чашечка слегка остывшего чёрного кофе вместе с кусочком свежего наполеона будут отличным завтраком. Кстати я так и сделаю.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

P.S. сверху торт можно посыпать измельчённым печеньем, но как оказалось у меня печенье закончилось, так что ничем не посыпал. На вкусовых качествах это не сказалось, но если готовить торт к какому-нибудь торжеству, то лучше заранее запастись печеньем на посыпку, она придаст торту более солидный вид.

15.11.14

Сегодня снова готовил «Наполеон», в этот раз сделал всё как положено. Помимо того, что торт получился очень вкусный, ещё и вид имеет презентабельный. Обновил фото.

9 комментариев к “Рецепт вебмастера — торт «Наполеон» с заварным кремом

  1. Константин says:

    Обожаю торт Наполеон. Сразу вспомнилось детство, когда бабушка пекла его по праздникам. Здесь важно чтобы коржи были тоненькими и с кремом не переборщить. Получалось так вкусно, что остановиться было просто невозможно. Торт исчезал буквально за пару минут. К сожалению, то что продают, особенно сейчас, это никакой не Наполеон. Так что спасибо за рецепт Иван. Удачи в конкурсе!

Добавить комментарий