Если Вас интересует вопрос: «как приготовить сырники?», то в данной статье Вы найдёте на него ответ.
Сырники или творожники довольно популярное блюдо в русской, украинской и белорусской кухнях. Готовятся они довольно просто.
Для приготовления сырников понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог – 300 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 ст. л.,
- мука – 4 ст. л.,
- масло для жарки.
Творог нужно тщательно размять вилкой или измельчить блендером. Вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз всё хорошенько перемешать. Муки можно добавить немного больше либо меньше, в зависимости от количества муки сырники получаться более плотные или более нежные.
Что касается творога, то он должен быть не слишком сухой и не слишком влажный, так как это может привести к тому, что в процессе приготовления сырники будут разваливаться.
Однородная творожная масса готова, теперь можно приступать к формированию сырников.
Из творожной массы необходимо слепить небольшие шарики, обкатать их в муке и немного приплющить, так чтоб сырники приняли форму лепёшек.
Осталось обжарить сырники с обеих сторон до образования золотистой корочки и можно подавать к столу.
Я люблю есть сырники со сметаной, это очень вкусно!
И напоследок информация для худеющих.
Таблица калорийности сырников из творога
Ингредиент | Кол-во | Вес, гр | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | кКал |
---|---|---|---|---|---|---|
Творог | 300 г | 300 | 50,09 | 27,00 | 6,00 | 465,90 |
Яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11,93 | 10,80 | 0,65 | 147,48 |
Сахар | 2 ст.л. | 40 | 0,00 | 0,00 | 39,92 | 149,72 |
Мука | 4 ст.л. | 60 | 6,00 | 0,78 | 39,78 | 180,18 |
Итого | — | 494 | 68,02 | 38,58 | 86,35 | 943,28 |
На 100 гр | — | — | 13,77 | 7,81 | 17,48 | 190,95 |
Сырники действительно любимая еда многих людей, дети с охотой едят, спасибо!
Вчера готовила сырники, только с курагой. Моя малышка умалола аж три штуки да со сметаной. Вкусные очень.
Спасибо за таблицу калорийности.