На прошлых выходных открыл для себя новое блюдо, а точнее десерт — торт «Битое стекло». Цена такого десерта относительно не высокая, готовится он быстро, а на вкус очень нежный и лёгкий. Сегодня расскажу, как его приготовить.
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» понадобятся следующие ингредиенты:
- Желе – 3 пакетика;
- Желатин – 1 пакетик (10 г);
- Сметана – 0,5 кг (25% жирности);
- Сахар – 100 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Консервированные персики – 1 банка.
Теперь нужно подготовить желатин. Высыпать содержимое пакетика в миску, залить 100 мл воды и оставить на 10 минут набухать (либо на время, указанное на упаковке). Нужно дать желатину полностью раствориться, для этого поставить миску на медленный огонь и постоянно помешивать. Следить, чтобы он не закипел. Затем остудить.
Подготовить глубокую миску либо специальную форму, в которой будет застывать торт. Положить в неё сметану, сахар (обычный и ванильный), взбить до полного растворения сахара.
Влить в сметанную массу остывший желатин и взбить миксером.
Достать тарелки с желе из холодильника, на несколько секунд погрузить в горячую воду. Теперь желе хорошо выйдет из тарелок, если их перевернуть.
Порезать желе на крупные кубики и высыпать в общую миску. Туда же высыпать нарезанные крупными кусочками персики.
Аккуратно все вместе перемешать.
Поставить торт «Битое стекло» в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
Миску с застывшим тортом опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой, как это делали с желе, и перевернуть на блюдо, в котором он будет подаваться.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Михаил. Торт интересный. Нужно попробовать.
Действительно похоже на битое стекло! Тортик прикольный Обязательно готовлю в праздник!
Название немного смущает, но рецепт действительно не сложный и похоже, очень вкусный.
Забавный тортик. А если желе делать не из пакетика, а самим из натурального сока, то торт будет еще вкуснее.
Так я стекло не употребляю, а вот в виде торта- пожалуйста.
Название, конечно, не аппетитное, а в остальном все чудесно.
А меня название привлекло. Попробую на вкус.
мы очень любим желейный торт, только в летнее время года.