Желейный торт «Битое стекло»

На прошлых выходных открыл для себя новое блюдо, а точнее десерт — торт «Битое стекло». Цена такого десерта относительно не высокая, готовится он быстро, а на вкус очень нежный и лёгкий. Сегодня расскажу, как его приготовить.

Желейный торт «Битое стекло»

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Желе – 3 пакетика;
  • Желатин – 1 пакетик (10 г);
  • Сметана – 0,5 кг (25% жирности);
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Консервированные персики – 1 банка.
По инструкции на упаковке приготовить 3и вида разноцветного желе. Дать ему застыть, для этого на несколько часов поставить в холодильник. Чтобы не ждать, можно приготовить желе вечером, за ночь оно застынет и уже утром можно будет продолжить приготовление.

Теперь нужно подготовить желатин. Высыпать содержимое пакетика в миску, залить 100 мл воды и оставить на 10 минут набухать (либо на время, указанное на упаковке). Нужно дать желатину полностью раствориться, для этого поставить миску на медленный огонь и постоянно помешивать. Следить, чтобы он не закипел. Затем остудить.

Подготовить глубокую миску либо специальную форму, в которой будет застывать торт. Положить в неё сметану, сахар (обычный и ванильный), взбить до полного растворения сахара.

Влить в сметанную массу остывший желатин и взбить миксером.

Достать тарелки с желе из холодильника, на несколько секунд погрузить в горячую воду. Теперь желе хорошо выйдет из тарелок, если их перевернуть.

Порезать желе на крупные кубики и высыпать в общую миску. Туда же высыпать нарезанные крупными кусочками персики.

Аккуратно все вместе перемешать.

Поставить торт «Битое стекло» в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Миску с застывшим тортом опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой, как это делали с желе, и перевернуть на блюдо, в котором он будет подаваться.

Приятного аппетита!

8 комментариев к “Желейный торт «Битое стекло»

Добавить комментарий