Давненько не публиковал рецептов всяких вкусностей, которыми балую себя периодически. На прошлых выходных готовил бутерброды со шпротами и помидорами, так что сегодня расскажу о том, как их приготовить. Несмотря на то, что рецепты приготовления бутербродов обычно довольно простые, немного повозиться всё-таки придётся, но поверьте, оно того стоит.
Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:
- Батон — 6 ломтиков,
- Яйца — 2 шт.,
- Вода — 1 ст. ложка,
- Большой помидор — 1 шт.,
- Шпроты — 18 шт.,
- Майонез — 50 г,
- Чеснок — 3 зубка,
- Петрушка — 6 веточек,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — 1 щепотка.
Батон нарезать ломтиками, я готовил 6 бутербродов, соответственно мне понадобилось 6ть ломтиков.
Яйца вбить в глубокую мисочку и взбить вилкой, добавить немного воды, соль и ещё раз хорошенько взбить.
Поставить сковороду на печь, влить на неё подсолнечное масло и дать разогреться.
Теперь необходимо слегка обмакнуть приготовленные ломтики батона в приготовленной яичной смеси и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Когда гренки готовы можно дать им остыть и заняться приготовлением начинки для бутербродов.
Майонез выложить на блюдце, добавить к нему чеснок, натёртый на мелкой тёрке и перемешать. Помидор помыть и нарезать дольками.
Можно приступать к финальной части, чайной ложечкой смазать каждую гренку приготовленной смесью из майонеза и чеснока, положить дольку помидора, 2 — 3 шпрота, в зависимости от величины гренки и завершить приготовление бутерброда веточкой петрушки.
Нужно дать бутербродам пропитаться и примерно через полчаса можно подавать их к столу.
Приятного аппетита.