Пару недель назад решили с девушкой приготовить пиццу, чтобы долго не возиться с тестом купили готовое слоёное тесто в супермаркете. До этого пиццу на слоёном тесте никогда не готовили, но должен отметить, что она мне очень даже понравилась, причём на столько, что через пару дней сделали ещё. Решил поделиться с Вами незамысловатым рецептом пиццы приготовленной на слоёном тесте.
Изначально необходимо подготовить начинку для будущей пиццы. Я не стал долго выдумывать с ингредиентами, в качестве начинки взял колбасу, помидоры, сыр, майонез, кетчуп и лук. Все ингредиенты брал на глаз, так что количество в граммах не привожу.
Колбасу я нарезал кубиками, помидоры и лук полукольцами, сыр натёр на тёрку средних размеров.
Затем переходим к тесту.
Готовое слоёное тесто нужно раскатать, выложить на лист и скрепить концы кусочков теста так чтобы образовался сплошной слой теста. Если тесто, которое Вы приобрели, более больших размеров, и после раскатки принимает достаточно большие габариты, то скреплять ничего не нужно. Перед тем как выкладывать тесто на противень, его необходимо смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипало и не подгорало.
Когда тесто готово, возвращаемся к нашей начинке. Нужно покрыть тесто слоем майонеза, равномерно разложить приготовленные лук, колбасу, помидоры и добавить немного кетчупа, я использовал обычный «Кетчуп Томатный».
Ставим противень в духовку и выпекаем пиццу на протяжении 20-25 минут, за 5 минут до готовности нужно достать пиццу, посыпать сыром и вернуть в духовку.
Осталось посыпать пиццу зеленью и можно приступать к еде.