Не знаю, как вегетарианцы живут без мяса, хотя если не заниматься физическим трудом может и можно как-то существовать. Я вот регулярно хожу в спортзал, поэтому мне просто необходимо включать в свой рацион мясные блюда. Сегодня девушка готовила котлеты, а я ей немного помогал, если так можно сказать :). Сделал несколько фотографий, чтобы рецепт, о котором Вам сегодня расскажу, получился более познавательный и интересный.
Для приготовления котлет мне понадобился мясной фарш. Фарш можно купить готовый либо перемолоть на мясорубку из любого мяса средней жирности. Для своего фарша я использовал свинину.
Батон поломать на несколько частей, сложить в миску или кастрюльку, залить водой и дать набухнуть.
Очистить картофель и лук, помыть, а затем прокрутить через мясорубку.
Смешать фарш с подготовленными овощами, туда же добавить размоченный хлеб, предварительно слив остатки воды. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо всё перемешать руками. Отбить фарш, чтобы котлеты лучше держали форму и не разваливались при жарке.
В разогретую сковороду добавить жир, сформировать из фарша котлеты, когда жир растает, можно начинать выкладывать котлеты на сковороду. Обжарить котлеты до образования румяной корочки, перевернуть и накрыть сковороду крышкой, таким образом, котлеты будут дожариваться и одновременно тушиться.
Для приготовления мне понадобились: 1 кг фарша, 3-4 картофелины, 3 луковицы, 0,5 батона хлеба, 1 яйцо, 3 ст ложки жира, соль, перец.
Котлетки получились сочные и вкусные. А как Вы готовите котлеты?