Молочный кисель и торт «Наполеон» были фирменным блюдом моей бабушки. На все торжества, будь то Новый год или День рождения она подавала их на десерт.

Молочный кисель

Недавно попробовал впервые приготовить его сам, получилось очень даже ничего. Так что решил поделиться рецептом с читателями.

Для приготовления молочного киселя понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.;
  • Крахмал — 3 ст.л.;
  • Изюм – 120 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Шоколад – 60 г;

Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно немного нагреется, отлить примерно стакан молока в другую емкость и размешать с крахмалом. Молоко должно быть не горячим, а теплым.

Отдельно залить горячей водой изюм, дать ему немного распарится, затем слить воду.

В основное молоко добавить сахар, всыпать его нужно в начале нагревания молока, чтоб оно не пригорело.

Когда основное молоко начнёт закипать, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить в него молоко с крахмалом и добавить распаренный изюм.

Можно убирать кисель с огня, дать ему немного остыть и можно разливать по ёмкостям (бабушка обычно разливала в стаканы, я же разлив в лотки для холодца). Когда молочный кисель полностью остынет, посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  • Анютка- Незабудка Анютка- Незабудка

    Какой хороший кисель у вас получился! И моя бабушка радовала нас тоже такой вкуснятиной!

  • meatcore meatcore

    Ай да рецептик. Вот реально вспомнил детство, деревню… лето… Эх.