Не знаю как за границей, а у нас, русских, жареная курица пользуется большой популярностью. И это понятно, ведь при правильной готовке она получается с хрустящей золотистой корочкой, под которой таится нежное сочное мясо. В тоже время готовится курица довольно просто и не требует какой-то особенной сноровки. Собственно сегодня хочу поделиться своим способом приготовления курицы жаренной на сковороде.
Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка – 6 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Черный молотый перец, соль по вкусу.
- Рафинированное подсолнечное масло — 5 ст. ложек.
Помыть окорочка, если на них присутствует излишний жирок, его нужно обрезать. Разрезать окорочка пополам, сложить кусочки в миску. Добавить соевый соус, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемещать и оставить на 20 минут, чтоб курица замариновалась.
Минут за 5 до окончания процесса маринования можно уже включать плиту, поставить на неё большую сковороду и дать ей хорошенько прогреться. Добавить рафинированное подсолнечное масло (много масла лить не нужно т.к. курица в процессе жарки будет выделять много жира и сока), как только оно начнёт закипать, выложить кусочки замаринованной курицы, и жарить до приготовления (20-25 минут). Крышкой курицу накрывать не нужно!
Курица получается очень вкусной с румяной, хрустящей корочкой. В качестве гарнира для неё отлично подойдёт картошка пюре.
Приятного аппетита.