В холодильнике было несколько кабачков и баклажанов, поэтому решил приготовить овощную запеканку. По сезону данное блюдо, наверное, уже готовить поздновато, так как молодые кабачки и баклажаны сейчас найти уже сложновато, а из старых запеканка получится не такой вкусной. У меня были в наличии как раз молодые овощи.

Овощная запеканка

Для приготовления овощной запеканки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 3 шт.;
  • Лук репчатый (средней величины) – 2 шт.;
  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.;
  • Баклажаны (небольшие) – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец (ратунда) – 1 шт.;
  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала нужно помыть все овощи.

Картофель, баклажаны и лук очистить, из перца вынуть серединку и промыть, чтобы не осталось косточек. Куриное филе и овощи: картофель, кабачки, баклажаны – нарезать кубиками, перец — тонкой соломкой, лук — полукольцами, помидоры – небольшими дольками.

Все ингредиенты, кроме помидоров, выложить в большую миску либо кастрюлю, посолить, поперчить, залить майонезом и перемешать. Переложить всё на противень, сверху, равномерно по всему блюду, выложить помидоры и посыпать зеленью.

Поставить блюдо в духовку и запекать до готовности при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  • Александр Александр

    Пока еще есть свежие овощи следует воспользоваться Вашим рецептом.

  • Татьяна Зорина Татьяна Зорина

    КЛАССНОЕ БЛЮДО: ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И лишних калорий нет!