Недавно запекал в духовке пеленгаса, так что сегодня хочу рассказать, как я его готовил. Рецепт хоть и простой, но рыба получается очень нежная и вкусная.
Фото готового пеленгаса сразу сделать забыл, так что на фотографии можно посмотреть только как выглядит оставшаяся часть.
Для приготовления пеленгаса, запечённого в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- Пеленгас – 1,5 кг,
- Лимон – 1 шт.,
- Майонез – 4 ст. л,
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Тушку пеленгаса очистить, помыть и обсушить. В майонез добавить немного соли, перец и перемешать. Смазать пеленгаса майонезом. Сверху полить соком лимона и оставить на 10-15 минут постоять.
Затем выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов). Запекать в течение 30 минут.
Готового пеленгаса, перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью.
Таблица калорийности для запеченного в духовке Пеленгаса
Ингредиент | Кол-во | Вес, гр | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | кКал |
---|---|---|---|---|---|---|
Пеленгас | 1,5 кг | 1500 | 270,00 | 75,00 | 0,00 | 1260 |
Лимон | 1 шт | 60 | 0,54 | 0,06 | 1,79 | 9,48 |
Майонез | 4 ст.л. | 100 | 3,10 | 67,00 | 2,60 | 625,20 |
Итого | — | 1660 | 273,64 | 142,06 | 4,39 | 1894,68 |
На 100 гр | — | — | 16,48 | 8,56 | 0,26 | 114,14 |
Приятного аппетита!
Куда можно сходить в Москве: развлечения, интересные места, достопримечательностиКот Тимофей и Губка. Часть вторая.
Я такой рыбы не знаю, но мне кажется, что любая рыба будет вкусной, если так ее запечь
Обожаю запеченного пеленгаса. В свое время моя бабушка часто готовила такое блюдо.
Пеленгаса не знаю, но люблю любую рыбку в любом виде (кроме сырой)))
Да, пеленгас это вкуснятина. Мне тоже нравится его с майонезом запекать.
Что-то не слышала про такую рыбку. Наверное, очень вкусная.