Недавно запекал в духовке пеленгаса, так что сегодня хочу рассказать, как я его готовил. Рецепт хоть и простой, но рыба получается очень нежная и вкусная.

Фото готового пеленгаса сразу сделать забыл, так что на фотографии можно посмотреть только как выглядит оставшаяся часть.

Пеленгас запеченный в духовке

Для приготовления пеленгаса, запечённого в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пеленгас – 1,5 кг,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Майонез – 4 ст. л,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Тушку пеленгаса очистить, помыть и обсушить. В майонез добавить немного соли, перец и перемешать. Смазать пеленгаса майонезом. Сверху полить соком лимона и оставить на 10-15 минут постоять.

Затем выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов). Запекать в течение 30 минут.

Готового пеленгаса, перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью.

Таблица калорийности для запеченного в духовке Пеленгаса

Ингредиент Кол-во Вес, гр Белки, г Жиры, г Углеводы, г кКал
Пеленгас 1,5 кг 1500 270,00 75,00 0,00 1260
Лимон 1 шт 60 0,54 0,06 1,79 9,48
Майонез 4 ст.л. 100 3,10 67,00 2,60 625,20
Итого 1660 273,64 142,06 4,39 1894,68
На 100 гр 16,48 8,56 0,26 114,14


Приятного аппетита!

Комментарии (5)

  • Вилия Вилия

    Я такой рыбы не знаю, но мне кажется, что любая рыба будет вкусной, если так ее запечь

  • Юрий Юрий

    Обожаю запеченного пеленгаса. В свое время моя бабушка часто готовила такое блюдо.

  • Lada Lada

    Пеленгаса не знаю, но люблю любую рыбку в любом виде (кроме сырой)))

  • Galina Galina

    Да, пеленгас это вкуснятина. Мне тоже нравится его с майонезом запекать.

  • Наталья Наталья

    Что-то не слышала про такую рыбку. Наверное, очень вкусная.