На выходных посмотрел несколько замечательных фильмов: «На грани» и «Шерлок Холмс: Игра теней», появление которого в нормальном качестве ждал уже больше трёх месяцев. Сегодня хочу поделится своей рецензией на фильм «На грани», а на выходных постараюсь написать отзыв о фильме «Шерлок Холмс: Игра теней».

На грани

Режиссер остросюжетного фильма «На грани» (Man on a Ledge) лихо закручивает головоломку уже в самом начале. Бывший полицейский (Сэм Уортингтон), незаслуженно обвиненный в краже бриллианта, угождает за решетку, но сбегает из под охраны на похоронах отца. И как сбегает! Выходя на карниз высотки, он угрожает покончить с собой в случае непризнания его правоты. Его пытается остановить соблазнительная красотка, посланная на переговоры (Элизабет Бэнкс). Что приятно, сюжет не банален и Асгеру Лету при постановке удалось главное — удерживать внимание зрителя на карнизных страстях, бушующих не по-детски.

Снимаю шляпу перед теми, кто создал этот фильм. Просто подумайте, главный герой стоит на карнизе и смотрит, как его братишка (Джейми Белл) обирает ювелирную лавку главного злодея. При этом ему помогает только его девушка, очаровательная красотка (Генезис Родригез), которая оказалась довольно подкованной в вопросах ограбления. Это неожиданный сюжетный ход настолько цепляет, что поражаешься, как можно было так удачно соединить психологическую составляющую и элементы экшена.

Весь фильм я был в напряжении, и до самого конца верил в происходящее на экране, настолько убедительно сыграли актеры. Да, в этом фильме не увидишь сверхсовременной компьютерной графики, но она и не нужна. Вполне хватает драматичности, которая накатывает волнами в течение всего фильма благодаря прекрасному сюжету. Этому также немало способствует постоянный переход друзей главного героя в стан врага и обратно. Тем же грешат и враги.

Однако, как только зритель убеждается в том, что главный герой уже не прыгнет, прилетает вертолет журналистов и почти сбрасывает его вниз. И вроде бы уже все, пора уже герою покинуть этот карниз, но вместо этого офицер, которая должна была заставить его вернуться в здание — сама выскакивает на карниз, желая помочь своему подопечному.

Хочется предупредить! Если вы ждете смирения – это напрасно. Такая погоня по карнизам — нечто! Но тут зритель получает очередной подарок продюсера — оба брата и девушка в руках продажного офицера полиции, другой офицер, тоже из лиги купленных, несется туда же, главный злодей спустился вниз и, мило улыбаясь наглой репортерше, идет к своему автомобилю.

Кто хотел выстрелов? Получите под соусом очередной рокировки друзей и врагов. Хотели острых сцен? Поверьте, они точно будут.

А концовка фильма получилась просто замечательной. И даже с обручальным колечком, на пару миллионов долларов. Только одно плохо – фильм заканчивается, а ведь так не хочется расставаться с теми, кто заставил поверить себе. Но, увы, это свойство всех прекрасных кинокартин.

Вот такая вот положительная рецензия у меня получилась, на самом деле, прочитав анонс фильма, особого желания его смотреть у меня не появилось, а вот после просмотра трейлера я изменил своё мнение. От себя рекомендую фильм «На грани» к просмотру.