Сегодня расскажу как приготовить шоколадную колбасу. На днях вспомнилось, что очень любил этот десерт в детстве и решил сам попробовать приготовить.
Для приготовления шоколадной колбасы понадобятся следующие ингредиенты:
- Какао порошок — 2 ст.л.;
- Печенье — 300 г.;
- Молоко — 0.5 ст.;
- Масло сливочное — 150 г;
- Сахар — 3 ст.л.;
Печенье (я взял топленое молоко) нужно измельчить, как вы это сделаете не важно. Можно использовать блендер или мясорубку, я использовал скалку.
В глубокой миске перемешать сахар и какао, туда же добавить масло и молоко. Поставить на медленный огонь и помешивая добиться полного растворения сахара и сливочного масла. До кипения доводить не нужно.
Высыпать измельчённое печенье в миску и хорошенько перемешать. В итоге должна получиться густая масса.
Расстелить на столе пленку для пищевых продуктов, выложить на нее получившуюся массу и свернуть сформировав колбаску.
Положить на ночь в морозилку.
К утреннему кофе шоколадная колбаса будет готова;)
Готовили — знаем! Шикарный и вкусный рецепт.