Если Вас интересует вопрос: «как приготовить сырники?», то в данной статье Вы найдёте на него ответ.

Сырники или творожники довольно популярное блюдо в русской, украинской и белорусской кухнях. Готовятся они довольно просто.

Сырники

Для приготовления сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • мука – 4 ст. л.,
  • масло для жарки.

Творог нужно тщательно размять вилкой или измельчить блендером. Вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз всё хорошенько перемешать. Муки можно добавить немного больше либо меньше, в зависимости от количества муки сырники получаться более плотные или более нежные.

Что касается творога, то он должен быть не слишком сухой и не слишком влажный, так как это может привести к тому, что в процессе приготовления сырники будут разваливаться.

Однородная творожная масса готова, теперь можно приступать к формированию сырников.

Из творожной массы необходимо слепить небольшие шарики, обкатать их в муке и немного приплющить, так чтоб сырники приняли форму лепёшек.

Осталось обжарить сырники с обеих сторон до образования золотистой корочки и можно подавать к столу.

Сырники со сметаной

Я люблю есть сырники со сметаной, это очень вкусно!

И напоследок информация для худеющих.

Таблица калорийности сырников из творога

Ингредиент Кол-во Вес, гр Белки, г Жиры, г Углеводы, г кКал
Творог 300 г 300 50,09 27,00 6,00 465,90
Яйцо куриное 2 шт 94 11,93 10,80 0,65 147,48
Сахар 2 ст.л. 40 0,00 0,00 39,92 149,72
Мука 4 ст.л. 60 6,00 0,78 39,78 180,18
Итого 494 68,02 38,58 86,35 943,28
На 100 гр 13,77 7,81 17,48 190,95

Комментарии (3)

  • Татьяна Татьяна

    Сырники действительно любимая еда многих людей, дети с охотой едят, спасибо!

  • Татьяна Татьяна

    Вчера готовила сырники, только с курагой. Моя малышка умалола аж три штуки да со сметаной. Вкусные очень.

  • Odessit Odessit

    Спасибо за таблицу калорийности.