Лето выдалось в этом году жаркое, чтобы поддерживать организм в тонусе, нужно пить побольше жидкости. Я стараюсь выпивать 1-1,5 литра воды в день. А сейчас ещё приноровился делать квас, рецептом которого и хочу поделиться. До кваса, который в домашних условиях делает моя бабуля ему конечно далеко, но, тем не менее, он тоже получается довольно неплохо и хорошо утоляет жажду.
Квас делаю в 3х литровой банке, на 2-3 дня мне его хватает, потом ставлю новый.
Для приготовления кваса необходимы следующие ингредиенты:
- Вода — 3 л.,
- Бородинский хлеб — 2 куска,
- Дрожжи — 3 ст. л.,
- Сахар — 3 ст. л.,
- Изюм — 1 ч. л.
Процесс приготовления кваса:
- Хлеб порезать ломтиками и слегка подсушить в духовке, так чтобы получилось сухари.
- Трёхлитровую банку наполовину заполнить тёплой кипячёной водой.
- Сахар, дрожжи и приготовленные сухари высыпать в бутыль.
- Долить в бутыль остаток воды и тщательно перемешать.
- Добавить изюм, накрыть крышкой и поставить на подоконник.
- Квас будет готов через 2 дня, в течение этого времени его периодически нужно открывать и помешивать.
Хмм, первый раз слышу, чтобы изюм в квас добавляли. Не знал )
Хотя я больше предпочитаю, разливной квас ) Знаю что вредно, но нечего не поделаешь.
Помимо изюма в квас можно добавить клюкву только немного, будет некая кислинка чувствоваться
Спасибо огромное за рецепт! Квас очень люблю,но покупаю в магазине.В магазине он не настоящий(об этом свидетельствуют наличие непонятных ингридиентов на этикетке),поэтому хотелось самому сделать натуральный квас. Попробую по Вашему рецепту!
вот спасибо за такой простой рецепт кваску))) уже сделала и жду когда будет готов)))