На прошлой неделе я рассказывал, что купил блендер VITEK VT-1476, теперь могу готовить майонез в домашних условиях. Уже два раза готовил, получается как из магазина, только без всяких непонятных добавок, которые можно увидеть в составе ингредиентов на упаковке магазинного майонеза. Вообще стараюсь в последнее время покупать только натуральные продукты и не употреблять генномодифицированные.

Майонез

Для приготовления домашнего майонеза мне потребовались:

  • 2 яйца,
  • соль на кончике ножа,
  • сахар в 2 раза больше, чем соли,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • ¼ ст. ложки горчицы,
  • 250 мл растительного масла.

Все ингредиенты необходимо добавлять в строго установленной последовательности. Итак, сначала необходимо в мисочку, либо любую другую посуду, в которой вы будете готовить майонез вбить яйца, затем добавить соль, сахар, горчицу, уксус и взбить блендером. После этого начинаем вливать понемногу масло и параллельно взбивать. Когда масло закончится, ещё немного взбить полученный майонез и убедиться, что всё хорошо перемешалось. Собственно это всё, майонез готов.

Если Вы ещё не готовили домашний майонез, обязательно попробуйте.

Комментарии (1)

Отменить ответ

  • Елена Елена

    Спасибо за рецепт, правда я делаю без горчицы и иногда добавляю специи, тоже вкусный майонез получается.