Сегодня освободился после работы немного раньше и решил приготовить какой-нибудь салатик. Долго думать на предмет того, какой салат приготовить не стал. С этим определился ещё в обеденный перерыв, когда заходил в супермаркет купить, чего-нибудь перекусить.
На отделе кулинарии в глаза бросился салат «Селедка под шубой». В супермаркетах я стараюсь салаты не покупать. Лично моё мнение — отделы кулинарии создают для того, чтобы сбывать продукты, срок годности которых подходит к концу. Хотя я могу ошибаться…
В общем, как уже написал мой выбор пал на селёдку под шубой, которую я и приготовил. А теперь хочу поделиться рецептом и фото.
Для приготовления салата «Сельдь под шубой» мне понадобились следующие ингредиенты:
- Сельдь солёная — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — 200 г.;
- Вода, уксус.
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от их размера и ваших вкусовых предпочтений.
Картофель, морковь и свеклу помыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить и натереть на крупную тёрку. Яйца отварить вкрутую и тоже натереть на крупную тёрку.
Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в глубокую мисочку и залить уксусом разбавленным с водой в соотношении 1:1, так чтобы он полностью покрыл лук. Дать постоять минут 15, можно больше. За это время лук должен замариноваться.
Сельдь разделать на филе, промыть и нарезать кубиками. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к процессу приготовления салата.
На дно салатницы выкладываем сельдь, сверху маринованный лук и смазываем слой майонезом. Затем поочерёдно выкладываются слой натёртого картофеля, слой из натёртой моркови и слой из натёртой свеклы, которые также смазываются майонезом. Последним идёт слой из яиц.
Когда все слои выложены, нужно дать салату пропитаться и примерно через час можно подавать к столу.
Завтра возьму селёдку под шубой с собой на работу, и не нужно будет выдумывать, что бы купить себе на обед.
Мой любимый салат!
Да действительно, один из моих любимых салатов также) замечательно подходит к любому столу!