Мой рецепт вареников с капустой + фото

Сегодня в первый раз готовил вареники с капустой, лепить их конечно сложнее чем пельмени или вареники с картошкой, но зато когда блюдо будет готово, полностью осознаёшь, что те дополнительные полчаса, которые были потрачены на лепку, были потрачены не зря.

Вареники с капустой

Для приготовления вареников с капустой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука – 4 ст.;
  • Капуста – 600 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Томатный сок – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сметана.

Мелко нарезать капусту, морковь натереть на крупной тёрке. Луковицу нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить морковь, обжарить в течение 3-5 минут, добавить нарезанную капусту, залить томатным соком и тушить на среднем огне в течение 40 минут.

Тем временем можно заняться приготовлением теста. Вылить в миску стакан воды, добавить ложку соли и размешать пока соль полностью не растворится. Муку просеять, добавить в миску, перемешать ложкой и замесить тесто. Готовое тесто накрыть миской и оставить вылежаться один час при комнатной температуре.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить пока он не станет золотистого цвета.

Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом выдавить кружки, на каждый положить начинку и защипать края, так чтоб оно приняло форму вареника.

Приготовление вареников с капустой

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, подсолить и бросить туда вареники. Периодически помешивать вареники с капустой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, дать им повариться ещё минут пять. Затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку.

Вылить в тарелку растительное масло с жареным луком и перемешать.

К столу подавать со сметаной.

Таблица калорийности для вареников с капустой

Ингредиент Кол-во Вес, гр Белки, г Жиры, г Углеводы, г кКал
Вода 1 ст 200 0,00 0,00 0,00 0,00
Соль поваренная 1 ч.л. 10 0,00 0,00 0,00 0,00
Мука 4 ст 800 80,00 10,40 530,40 2402,40
Капуста 600 гр 600 10,80 0,60 28,20 154,19
Морковь 100 гр 100 1,30 0,10 6,90 32,00
Томатный сок 200 гр 200 2,20 0,40 7,60 41,00
Лук репчатый 3 шт 225 3.15 0.45 18.45 85,72
Подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0,00 50,94 0,00 458,54
Итого - 2726 112,45 65,89 713,80 3719,11
На 100 гр - - 4,12 2,41 26,18 136,43

Tags :


This entry was posted on Октябрь 20th, 2013 at 5:04 пп. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can Leave a response.


3 Responses

Comments(3)Trackbacks(0)

  1. Teresa

    Залить томатным соком? То-то они такие красненькие :) Обожаю вареники с творогом или с капустой и со сметанкой ммм… Спасибо за рецепт с фото и табличку калорийности :)

    24.10.2013 5:38 дп | #1 @
  2. Алевтина

    Люблю больше всего вареники с капустой.Это воспоминания детства. А ещё и таблица калорийности приложена,здорово.

    25.10.2013 6:52 пп | #2 @
  3. Татьяна

    Да, вареники — класс! Я тоже недавно готовила с капустой и грибами — праздник вкуса :)

    07.11.2013 8:00 пп | #3 @

Leave a Reply for Алевтина

(Ctrl+Enter)

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>