Мой рецепт вареников с капустой + фото
Сегодня в первый раз готовил вареники с капустой, лепить их конечно сложнее чем пельмени или вареники с картошкой, но зато когда блюдо будет готово, полностью осознаёшь, что те дополнительные полчаса, которые были потрачены на лепку, были потрачены не зря.
Для приготовления вареников с капустой понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 1 ст.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука – 4 ст.;
- Капуста – 600 г;
- Морковь – 100 г;
- Томатный сок – 200 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Сметана.
Мелко нарезать капусту, морковь натереть на крупной тёрке. Луковицу нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить морковь, обжарить в течение 3-5 минут, добавить нарезанную капусту, залить томатным соком и тушить на среднем огне в течение 40 минут.
Тем временем можно заняться приготовлением теста. Вылить в миску стакан воды, добавить ложку соли и размешать пока соль полностью не растворится. Муку просеять, добавить в миску, перемешать ложкой и замесить тесто. Готовое тесто накрыть миской и оставить вылежаться один час при комнатной температуре.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить пока он не станет золотистого цвета.
Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом выдавить кружки, на каждый положить начинку и защипать края, так чтоб оно приняло форму вареника.
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, подсолить и бросить туда вареники. Периодически помешивать вареники с капустой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, дать им повариться ещё минут пять. Затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
Вылить в тарелку растительное масло с жареным луком и перемешать.
К столу подавать со сметаной.
Таблица калорийности для вареников с капустой
Ингредиент | Кол-во | Вес, гр | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | кКал |
---|---|---|---|---|---|---|
Вода | 1 ст | 200 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Мука | 4 ст | 800 | 80,00 | 10,40 | 530,40 | 2402,40 |
Капуста | 600 гр | 600 | 10,80 | 0,60 | 28,20 | 154,19 |
Морковь | 100 гр | 100 | 1,30 | 0,10 | 6,90 | 32,00 |
Томатный сок | 200 гр | 200 | 2,20 | 0,40 | 7,60 | 41,00 |
Лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0.45 | 18.45 | 85,72 |
Подсолнечное масло | 3 ст.л. | 51 | 0,00 | 50,94 | 0,00 | 458,54 |
Итого | - | 2726 | 112,45 | 65,89 | 713,80 | 3719,11 |
На 100 гр | - | - | 4,12 | 2,41 | 26,18 | 136,43 |
Tags : вареники
Залить томатным соком? То-то они такие красненькие Обожаю вареники с творогом или с капустой и со сметанкой ммм… Спасибо за рецепт с фото и табличку калорийности
24.10.2013 5:38 дп | #1Люблю больше всего вареники с капустой.Это воспоминания детства. А ещё и таблица калорийности приложена,здорово.
25.10.2013 6:52 пп | #2Да, вареники — класс! Я тоже недавно готовила с капустой и грибами — праздник вкуса
07.11.2013 8:00 пп | #3